Kent Bazemore 兩年四百萬加入老鷹

6 呎 5 吋 200 磅的 Kent Bazemore 是季中透過 Steve Blake 從勇士交易換來的,來湖人前,生涯 highlights 基本就等於在板凳上跳舞的他,在湖人這段期間大部分是以得分後衛的角色上場。

除了體現他在大學就有口碑的防守在 NBA 這個層級也還算不錯外(單指守搖擺人,從實驗過拿去守控衛有被打爆的疑慮),還順帶在史上最瞎打的湖人以 28 分鐘的上場時間屢屢打破自己的生涯新高得分,最後以刷出場均 13 分做收(紫色有加分)。

即便成績有灌水的嫌疑,但展現出來的潛力是毋庸置疑的,而且以一個堪用替補而言,受到今年瘋狂市場競價的影響也不大,因此除了湖人本身希望留他外(以一年的短約),也幫他贏得了許多球隊的目光,據聞馬刺、賽爾提克和黃蜂等都有對他詢過價,而他最後接到兩年四百萬的保障合約就立刻決定去了夜生活不錯的亞特蘭大。

除了一開始提到的特點防守外,他有不錯的運動能力以及恐怖的臂展(6'11.5",跟湖人今年新秀大前鋒 Julius Randle 只差了半吋),以側翼來說還算堪用的運球(當然前提是你不要當他單打機器用),能夠幫助他在攻守轉換時長驅籃下拿分,但有時候打太 high 切太深也是造成他失誤率頗高的主因;而對他個人在湖人期間最大的收益我想是 Mike D'antoni 改善了他的跳投的穩定度以及信心,讓他在球季後半展現的投射能力被世人所看見。

說實在,比起其他離隊成員我對只來半季的他沒啥感情,除了因為他的努力不會討厭他,但他 Devean Geroge 第二的長相也實在喜歡不起來。既然好聚好散了,就祝福他在老鷹能站穩腳步,目標就從比 Thabo Sefolosha 更早上場開始努力吧!

You may also like...

Top