Kobe 寫下確定退休宣言「Dear Basketball」和給球迷的一封信(下)

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

上一篇翻譯 Kobe Bryant 在 The Players' Tribune 發表的「Dear Basketball」是講述他對籃球的熱愛和放下的轉折,這封給球迷或說給昨天在現場所有人的信(含記者、工作人員甚至球隊高層都有拿到),就是在表達對球迷支持的感謝,他也在他的網站刊載了原文

原文轉錄

When we first met I was just a kid.

Some of you took me in. Some of you didn't.

But all of you helped me become the player and man in front of you today.

You gave me confidence to put my anger to good use.

Your doubt gave me determination to prove you wrong.

You witnessed my fears morph into strength.

Your rejection taught me courage.

Whether you view me as a hero or a villain,

please know I poured every emotion,

every bit of passion and my entire self into being a Laker.

What've you done for me is far greater than anything I've done for you.

I knew that each minute of each game that I wore purple and gold.

I honor it as I play today and for the rest of this season.

My love for this city, this team, and for each of you will never fade

Thank you for this incredible journey.

翻譯

 

當我們第一次相遇時我還是個孩子,
你們有些人接納了我,另一些人則不。

但是你們所有人造就了現在這個站在你們面前的我,

你們給了我信心,讓我將憤怒轉化為動力,
你們對我的質疑,讓我決意證明那些是錯的,
你們見證了我將內心的恐懼化成力量,
你們的拒絕教會了我面對的勇氣,

無論把我當成英雄也好,惡霸也罷,
都請你們一定要相信,
我已經竭盡我所有的情感與靈魂,
以及我所有的一切去當好一名「湖人」。
你們為我付出的比我為你們做的多的太多。

我過去身批紫金戰袍的每一刻,
都和這場比賽以及剩下賽季一樣的重要。

對這城市、這球隊,以及對你們的愛永不褪色,
謝謝你陪我走過這華麗的冒險。

Kobe Bryant

後話

連著翻譯 Kobe 致籃球和球迷這兩篇文章的現在,想著昨天在賽後記者會上和記者談笑風聲說著「自己早在賽季之初就想著是否要退休」,「當自己冥想時不在只是籃球的時候他知道時候到了」,用著「我很努力不要讓自己在場上看起來像個白痴。」調侃他自己,甚至在回答是否想繼續打籃球時說「他已經不想了」,我明白他已經放下了。

曾經的偏執造就了他的偉大,偏執讓他成為最擅長投進那些令人難以置信的進球、偏執讓他成為最難以阻擋的球員;然而偏執也註定他不會是那個打球合理,大家沒有勝利也無所謂嘻嘻哈哈過去就算的隊友。他的璀璨與落寞,都得自於此。

Kobe-dear-basketball-and-letter-for-fanb.jpg

因此儘管連續三個球季,Kobe 都不得不面對那些巨大傷病,包括了毀滅性的阿肌裡斯腱撕裂,好不容易重回球場又受到右肩肩袖撕裂影響。37歲帶著破敗的身軀,離開球場如此之久,理智告訴我們不該在寄望他有多好的表現,但身為偏執迷的一員總是不禁想著,他可是 Kobe 呀?也許,只要他不放棄,總有那麼一絲可能吧?

不切實際的幻想終究沒有實現,即便是上個球季已經墜入平凡的 Kobe,也高上這個球季一個等級,就像他自己說的那般心有餘而力不足。甚至他自己都說帶領球隊的期望是過於巨大的,然而這是那樣的執著讓他明知不可為也要爭上一爭,那怕是飛蛾撲火,也要真的粉身碎骨了才同意自己真的辦不到。

當在分析球賽時我的理智總說著:「唉呀,這個不對」、「怎麼打得這麼沒效率,早該傳的。」芸芸;回過頭,情感上卻已經很滿足了。我想過他像樸實無華的 Tim Duncan 那樣打著合理籃球,也許他就不會被 MDA 的安排而拉斷肌腱,也許他就不會這麼一次次的挑戰籃框,那麼他的生涯或許會更長一點、數據也會更漂亮一點,然後也許我就不會那麼喜歡他了。

二十年來,我目睹了 Kobe 的巔峰,又見證了 Kobe 最後的垂敗,這段籃球旅程很精彩,真的不虛此生了。還有很多話想說,卻覺得決不考慮季中退休的 Kobe 還沒到終點呢!還是等他真的宣告退休再來,接下來,先讓我們好好看著他把這段華麗的冒險走完吧!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

您也許也會喜歡…

  • 老皮

    請問可林大
    給球迷的信下面的的金字標誌是什麼?

    • hi, 老皮,你問倒我了!我只知道那是 Kobe 公司的 icon,還真不清楚那象徵什麼意思。