15-16賽季:魯長老冷凍大腸,各位觀眾湖人三連勝啦~

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

突然三連勝,我都有點不知道該怎麼起頭了。是「神奇寶貝超進化」聽起來白爛一點呢?還是「2016 年勝率百分百」這個梗聽起來更自 high 一點呢?在 Lou Williams 神準的帶領下,今天湖人以 97-77 擊敗了冷凍大腸太陽。姑且不論太陽最近遭遇了什麼(內鬨?),今天的湖人就是「從頭到膝蓋」都比太陽還要好的球隊。

從上半場開始聊起

比賽從開頭就是爽片的節奏,什麼叫爽片?就是內容可能不怎麼值得計較,看起來卻很愉快的比賽(當然這是對湖人迷來說)。

第一節憑藉著對手的失誤,湖人多次轉換快攻得手,全場以 11 投 5 中,拿下 12 分 5 籃板 7 助攻 3 抄截打得比較全面的 Jordan Clarkson,在第一節就貢獻了其中的 8 分,並在一次抄截攻守轉換中和 Nance 完成了他的「每日一好灌」任務,而他自己後來還有個上了十大好球第一的「我不是那麼白」硬扣 Alex Lex。(Young 的急救反應也實在很歡樂

然而,JC 並不是今天湖人先發最好的球員,進入到第二節,以買犯規為職志的魯長老 Lou Williams 要告訴大家丐幫很會吃大腸,從第二節開始意外的能把球投進籃框,在外線發砲轟炸,最終以 17 投 11 中 64.7% FG 刷出了本季個人新高的三十分。

在這波三連勝之前的四場比賽,只有 37 投 4 中命中率勉強超過一成的 Lou,對最近自己三場命中率 58% 的表現是這麼說的:「一方面是不論球進與不進,你只能繼續打你自己的比賽,等待手感恢復的那一刻;另一方面是場上比較多溝通,大家開始相信隊友會幫自己製造機會,球也沒有老是停在某個人手上了。

而榜眼控衛 D'angelo Russell 儘管今天數據並不漂亮,在第四節還因為手指疑似受傷的關係,提前下場休息。但他在第一節和 JC、第二節和 Lou 的配合中都可以看到,我們兩個後場互相轉換後衛位置,在 Scott 終於想開不要求每一次都慢下來的情況下,高大、又有外線的他們可以把比賽打的多好看(勝負就兩說了)。甚至連一向對他挑剔的蟾蜍教練,都承認今天他在細節的部份做的很棒。

中場的幸運兒

上半場帶著 21 分領先的湖人(太陽創下自己史上半場最低得分 22),似乎也把好手感帶給了球迷,中場表演時被抽到 Big Shot Jackpot 的球迷 David Moya,他在只有一次半場線投籃機會的情況下,扔進了價值九萬五千美元的半場三分,看看他的爽臉,完全展現湖人迷們看上半場比賽的心情。

1516-lakers-win-over-sunsCov.jpg

漂亮一半的下半場

比賽進入了第三節,太陽進攻終於有所起色,本節攻下 29 分,但湖人先發群繼續有出色的表現,以 38 分予以還擊。除了兩名後場繼續有出色表現,最近中距離讓人頗為驚豔的 Larry Nance Jr.,在後衛持續撕裂對方防守的情況下頻頻找到空檔出手的機會,這節拿下八分的他,全場貢獻了 15 分,並且連續兩場拿 14 個籃板。

如果對他最近不錯的表現有點麻痺了話,那來看看進攻疲軟,老是在那邊撞不開人,轉身半勾的 Roy Hibbert!Roy Hibbert 自三分線弧頂大跨步的面框灌籃,絕對是他加盟湖人以來最令人印象深刻的一球。當然,我是說這不包括他各種顏藝(123)表現。XD


相對於 Hibbert 和 Nance,今天 Julius Randle 就有一個不那麼愉快的夜晚了,15 分鐘抓下 12 個籃板,看上去數據很漂亮,但他不論是進攻還是防守都沒那麼讓人滿意。對於他今天六投盡墨,可都是攻向籃框失手這我完全沒問題。為人病垢的部份出在第四節。

當湖人以 32 分領先進入第四節,他和 Dlo、Marcelo Huetars、Nick Young 以及 Brandon Bass 共同上場時,進攻屢次想自己主導,如果隊友球不餵給他,就完全佔死位置不動了,儘管  Huetars 打得更為糟糕,但第四節前七分多鐘會只得五分,也和他脫不了關係。

防守上的漫不經心,更是在賽後被 Scott 點名「如果你不尊重比賽,那麼比賽也不會尊重你。」這組替補在被太陽打出一波 23:7 以後,湖人把先發全部都換回場上,完成了這場前面說的「從頭到膝蓋」都很有趣的比賽。

湖人要清一個球員名額

順帶說一下,湖人將在美國時間本週五前 waive 掉一名球員,以清出一個球員位置以備不時之需。而預計被 waive 的人選將從三名不保障約的球員中選出(這樣只要支付部份薪水),他們分別是 Huetars、MWP 和本季連垃圾時間都搶不到的 Tarik Black。

有鑑於 Scott 的上場時間規劃,我想去年打得不錯的 Tarik Black 大概會是被裁掉的人選,只是我覺得以他的資質練成替補也挺好的。不過比起一個頂天就藍領替補的球員,第三控衛和宛如精神領袖的 MWP 才會是球隊優先考量的部份,waive 掉他倒也無可厚非就是了。

湖人團隊 highlights

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

您也許也會喜歡…