Kobe Bryant 最後一次明星賽感想

Kobe Bryant 就這樣完成了他生涯最後一次明星賽,不鹹不淡的,上場 25 分 49 秒,用 10 分、6 籃板、7 助攻的成績,告別了全明星舞台。登場 18 次是僅次於湖人老前輩賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)最多的,15 次先發出場更是獨步 NBA 歷史,也拿過和 Bob Pettit 並列最多的四次明星賽 MVP,是真的沒什麼好遺憾的了。

明星賽從 1996 年 Kobe 初登場時半真半假的較勁,還記得他當初想和 MJ 單挑而揮手要 Karl Malon 讓開引起的軒然大波;到只在最後一刻認真的兩千年後半,雖然無關 Kobe,馬大少和 AI 雙劍合併逆轉的場景歷歷在目......到 201X 年以降淪為三分線和跑籃的三流表演。

「太久了」,我頓時想起 Kobe 在接受記者訪談時說道關於「湖人崛起、三連霸、重建、二聯霸,到最近又重建」的感想,他說這沒什麼好遺憾或難過的,只是說他在聯盟待的太久了,久到有足夠多的時間去體驗這些變化。

kobe-last-all-star.jpg

回過頭看著螢幕上繼續在跑籃和過半場即瞎扔三分線的明星賽,早已經不像是我印象中明星賽該有的樣子,斷斷續續的看著,眼前上演的卻是過去 Kobe 打明星賽的一幕幕。一直到了比賽結束之後,除了賽前介紹 Kobe 的影片、場中「姊姊」Gasol 和 Kobe 單打互動的花絮外,我竟想不起今年比賽內容還有些什麼,甚至連往年的雞肋賽事新秀對抗賽,想來都顯得更熱血沸騰一點。

再也沒有明星味的比賽,對我來說 Kobe 真成了唯一讓我看這項無聊賽事的記憶,只是,以後也不會再有了。

kobe-last-all-star-2.jpg


You may also like...

Top