[Firefox] Prospector - LessChrome HD 套件:自動顯示、隱藏瀏覽工具列和書籤列

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

火狐 Firefox 因為 Mozilla 官方最近的作為,讓開發者越來越失去信心,一堆常用的套件不斷的死掉。升級到 Firefox 45 後,由於平常在用的 PcX 編譯版火狐他停在 44.0.2)遲遲未更新的緣故,我直到今天才跳槽改用也頗受好評的 LawliteFox 編譯版本的 v45.0.1 版本。(附帶一提,LawliteFox  是台灣人喔!

升上了 Firefox 45 之後介面怎麼看怎麼奇怪,檢查了才發現原來是失去了「滑鼠靠近自動跳出,遠離則自動隱藏瀏覽工具列(Navigation Bar)、分頁列(Tab Bar)、書籤列(Bookmarks Toolbar)」功能,在小筆電上畫面變得更緊湊了。

咕狗才知道在我火狐上達成自動隱藏、顯示工具列功能的 Toolbar Autohide 套件,因為作者 Sepand Parhami 不爽 Mozilla 一直變更開發規則、認證方式,所以不僅不更新此套件以支援 Firefox 45,還把他過去做的所有套件都從官網砍掉了。( ̄□ ̄|||)a

經過一番搜尋後,才在一個外國討論區找到原來火狐官方在 2010 年就自己做了「滑鼠靠近自動顯示、隱藏工具列、選單列、網址列」類似功能的套件,它叫做「Mozilla Labs: Prospector - LessChrome HD」!在這邊實在想吐嘈一下,套件命名真是夠爛的,一般搜尋會用的 autohide、hide 和各種 Bar 關鍵字搜尋根本找不到呀!

套件資料

  • 套件名稱:Mozilla Labs: Prospector - LessChrome HD
  • 套件下載:火狐官網
  • 最新版本:9.1-signed.1-let-fixed
  • 作者:Mozilla Labs

使用方法

使用 Mozilla Labs: Prospector - LessChrome HD 的方法很簡單,直接安裝就好了,甚至沒有給使用者選擇的機會,裝完以後就會在滑鼠靠近的時候自動顯示瀏覽工具列(就網址列)和書籤列,遠離的時候則自動隱藏。下面直接截圖對比一下~

Prospector - LessChrome HD 安裝前:

firefox-addon-prospector-lesschrome-hdA.jpg

Prospector - LessChrome HD 安裝後:

firefox-addon-prospector-lesschrome-hdB.jpg

雖然並不像 Toolbar Autohide 套件,能分別自行選擇是否自動隱藏、顯示分頁列、書籤工具列和瀏覽工具列,但除了每次跳轉分頁會自已顯示一下顯得有點多餘外,已經相當符合我本來的使用情境了。再透過 Classic Theme Restore 套件,將分頁列併入標題列並省去選單列(Menu Bar),看上去就像以前一樣清爽。

附註

如果只是想單純的自動隱藏、顯示書籤列的話可以使用之前介紹過的 Stylish 套件Autohide Bookmarks Toolbar for Firefox 樣式;如果只想單純自動顯示、隱藏瀏覽工具列的話則可以直接安裝 Hide Navigation Bar 套件,這兩個一起裝而不裝 Mozilla Labs: Prospector - LessChrome HD 也行,只是顯示速度會有點不一致。XD

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

您也許也會喜歡…