2016-17 選秀樂透,湖人再度抽到榜眼籤!

看著螢幕上公佈大腸第四順位,心中的一顆大石才終於放了下來,湖人總算是保住了選秀權,沒把籤位還給七六人;而當揭曉 C's 是第三時,我想所有湖人迷都像代表抽籤的 Mitch Kupchak 那樣忍不住笑意。是啊,我們又再度拿下了榜眼籤!

順位公佈前,湖人只有機率上 55.8% 不用付出當時交易來 Steve Nash 的代價(今年是前三保護,第四順位以後要把籤給七六人),比機率更慘的是歷史上戰績第二順位的球隊在樂透上的表現爛的離譜:

  • 2 次狀元(7.7%)、
  • 2 次榜眼(7.7%)、
  • 7 次探花(26.9%),以及.....
  • 15 次的第四、第五順位(57.7%)。

無怪乎代表抽籤的 Mitch,在揭曉前一副吃壞肚子青著臉的模樣。

「樂透抽籤就像是為生活中添加戲劇性,在我這個年紀,實在不需要這種體驗。」雖然公佈前喊著湖人也有做丟掉選秀權計畫的 Mitch 如獲大赦的說道

榜眼籤拿下了,然後呢?

選秀前愛偷改預測報告的 ESPN 選秀達人 Chad Ford 說如果湖人拿到第三,那麼湖人會選擇交易去換一個有經驗的球員;如果湖人拿到第一,那麼湖人在這個只有 Brandon Ingram 和 Ben Simmons 獨自一個 tier 的選秀年,會選擇更有明星潛力的 Simmons。而在公佈第二順位後,他的 mock 7.0 則寫湖人會拿到 Ingram。

是高大敏捷,外可控球,內可強攻,天賦無雙的 Ben Simmons;還是身高手長,善常遠射、精於無球,符合隊形的 Ingram?在 6 月 24 號正式選秀前,我們還有很長一段時間可以去研究、探討。

1617-lakers-keep-draft-simmons-ingram.jpg

但是也別忘了......

Mitch 在之前的訪談中提及過,比起緩慢的建隊,他更傾向為球隊帶來快速的改變,球員名單上沒有人被保證會留下來,每個人都可以被交易。在抽完籤之後儘管咸認為我們會留下 Ingram 或 Simmons(狀元籤七六人選哪個,我們撿另一個),他的態度依然沒把話說死的:「留下籤?交易選秀權?我們還沒決定呢!」

所以在更多的球隊測試結果流出前,就先好好享受這美好一刻吧!無論是藝業驚人的 Ingram、天賦駭人的 Simmons 又或是交易來證明過自己的核心,至少可以確定的是我們又先在自由市場前幫球隊資產添上了濃濃的一筆。還別忘了,第二輪還有個 32 順位的籤。

「我明年不想再參加樂透抽籤了。」 Mitch 在抽籤完後對記者這麼說道。

我也是。

You may also like...