禁區掃把來了!湖人簽下 Ed Davis

替補中鋒終於有人選了(Sacre:我不是人膩!),今天早上根據 Adrian Wojnarowski 的消息,湖人用兩年兩百萬(第二年球員選項)從 FA 交易市場上籤來灰熊的替補中前鋒 Ed Davis:

我必須很坦承的說基本上我完全沒注意過他打怎樣,等之後有空在惡補他的比賽吧!所以先純看數據說話,Ed Davis 是一位 6-10, 225 lbs  體能相當優秀的左撇中前鋒,他這兩年的 per 36 min(假設上場 36 分鐘)可以拿到 13 分 10 板左右,此外火鍋除了 12-13 球季很誇張的暴漲到 3.1 外都在 1.5 上下,基本上是跟 Hill 差不多的。

因為湖人這季補了一堆矮個子前鋒,他必須去打到中鋒這個位置,在這中鋒凋零的年代 6-10 雖然略矮了一點也還勉勉強強過得去,而值得慶幸的是依據 82 Games 的位置分類,他在中鋒的位置 PER(Player Efficiency Rating) 有 21.6 相較於他在大前鋒這個位置上的 PER 只有 12.1 是好上不少的。

屬於藍領球員的他的比賽重點上是由籃板和防守組成。首先來談籃板,因為他處在鋒線極強的灰熊上場時間不多,我們用百分比來看,他不論是 OReb%(37)、DReb%(58) 還是 total Reb% (47)依 BR 的數據都在中前鋒間的中段(括湖內為排名)稱不上太好但以替補來說算是相當堪用了。

重頭戲是他的防守,在上季團隊防守相當強悍的灰熊隊中,有他上場的時候對手會更慘烈的的每百回合少得 3.1 分,而個人部份他尤其擅長防守擋切,每此擋切對手只能在他身上拿到 0.69 分,依據部份球探報告他還是禁區的掃把手,能一定程度的保護籃框。以他擅長運用移動力防守的型態對湖人矮小且短手的禁區(特別是跟 Boozer 一起上場)我想是會有相當的幫助。

簡言之,他不是什麼禁區救世主,甚至在暴龍最後一年靈光一閃的進攻交易到灰熊後還消失不見了,但作為一位有體能、願意防守的禁區球員,我們完全有理由相信他能在板凳上起到作用(至少不會比去年的 Shawn Williams 更離譜了),更有甚者他的勁爆體能更會帶來意想不到的收穫。

You may also like...

Top