湖人用空間中產續簽 Ryan Kelly

為了騰出薪資空間,我們除了買斷 Kendall Marshall,還取消了給 Ryan Kelly 的 Qualitifying Offer,隨後在今天湖人使用了部份的空間中產(Room mid-level exceptions)和 Ryan Kelly 簽了兩年 3.37m 的保證約,也就是說空間中產只剩下 1.1m ,呃,跟底薪差不了太多的數字,簽約消息源來自:

6-11 吋的 Ryan Kelly 是湖人自己 2013 年二輪共 48 順位的新人,因其高大有外線、戰術素養不錯的特性相當契合 Mike D'Antoni 的系統,拿到了與整體實力相當不符合的上場時間(Hill、Kaman 表示:......),故每當偶有佳作時即被湖人板友戲稱為 Kellytombowitzki 。然而這諷刺性的外號還挺讓人容易聯想到他的特點,像是:高大、白人、緩慢、喜投外線,偶爾可以蓋點鍋。

ryan_kelly_dribble

去年大多以 PF 定位登場的他,有著不及格的 per 36 籃板,他的上場基本就是禁區失守的節奏(雖然整季都沒守好過),水準以下的運動能力配上缺乏對抗性的體重,讓他理所當然的沒有辦法抗衡任何 NBA 級的禁區球員(甚至代打大前鋒矮他四吋的 Wes Johnson 比他好上許多),除了人高手長多少能在包夾情況下偷襲蓋點鍋外,防守上實在乏善可陳。

Kelly 特點是進攻端的投籃手感,儘管統計上只有 .338 的三分命中率,但他的射程確實有到 NBA 距離的三分線,人高馬大加上相當柔軟的出手動作,只要在經過一段時間適應就能成為不錯的外線砲台。而上了完整四年大學的他,在戰術的理解上也相當優秀,即便是同場比賽總教練腦抽了要求他做角色轉換,他也不太出錯而頗受教練團好評。此外,他的持球能力和視野以四號來說還算有開發空間。

以今年市場上 stretch bigs(能投外線的大個) 的搶手程度來看,兩年 3.37m 簽他並沒有貴到離譜,甚至回頭看前幾年前在紐約跟林書豪搭配的 Steve Novak 一年就要 3.4m,只是在沒有其他球隊報價、明年湖人四號又很擠的情況下,開出底薪以上續約他讓人有點意外就是了。(唯一解釋大概就只有 Mitch 喜歡給白人大約的病又發作了!)

You may also like...

Top