一些對洛杉磯湖人 2016-17 賽程的想法

今天湖人在官網公佈了 2016-17 球季的賽程表,新的球季湖人將自台灣時間 10 月 27 日早上十點半,主場 Staple Center 迎戰來訪的休士頓火箭展開。除了打開官網查看、使用桌布賽程表桌布,把賽程表印出來,更聰明的辦法是使用湖人官方透過 Stanza 提供的服務,直接將賽程和自己習慣的行事曆工具做整合:

湖人官方的行事曆服務點此),支援 Goolge、Exchange、Apple、Outlook、Yahoo ......等線上同步的行事曆,選擇授權就會整合好,連地區時間都換算了,這樣就沒有錯過比賽的藉口了吧。XD

艱困的湖人 2016-17 賽程

說到開幕戰對抗火箭這安排,還真是沒什麼好回憶,兩年前在 Byron Scott 的帶領下,湖人創造了隊史搬到洛杉磯 54 年最大敗分,更慘的是當年還是倍受期待的新秀 Julius Randle 更直接弄斷了腿,導致他整整在場邊穿了一個賽季的西裝。

觸完了眉頭之後,繼續來看充滿惡意的賽程安排,開幕戰完馬上接著四場客場連戰,11 月回到主場,我們必需連續對抗勇士三次。12 月 13 日~12 月 24 日更要展開為期 12 天的客場七連戰;甚至做為兩個季中長假之一,可以讓球員好好休息的聖誕節連假,湖人在 Kobe Bryant 退休後依然沒得到喘息的機會,我們將在台灣時間 12 月 26 日的 10:30 迎戰同城的快艇。

1905-lakers-2016-17-scheduleA.jpg

為了因應葛萊美獎的舉行,每年二月初的 Staple Center 將轉為頒獎場地,今年湖人在這段時間將進行東部客場五連戰,分別迎擊巫師、賽爾蒂克、尼克、活塞和公鹿,然後橫越整個美國回到主場面對國王,才結束整個上半季的賽程。

不過下半季倒是令人滿意多了,除了 3 月 13、14 日我們要在東區打完七六人,隔天馬上飛到丹佛高原與金塊進行 back-to-back,這聯盟唯一連二日作戰是到金塊主場的噁心安排外,整個 3 月加 4 月共有 13 場主場比賽倒是有比較大的餘裕。

帳面上 back-to-back 的次數是從去年的 18 次,下滑到了今年的 16 次,然而湖人整體的飛行距離從去年的 44992 英哩,增加到今年的 52316 英哩,航空里程上升超過了 16%,就算小朋友都精力旺盛也實在太折磨人了點!

也難怪 Yaya Dubin 排出的賽程難度衡量表上,湖人是「對手去年平均勝率」(想想跟勇士打四次......)、體能損耗的雙料冠軍:

1905-lakers-2016-17-scheduleB.jpg

湖人 2016-17 球季值得注意的場次

談完了有點噁心的賽程,仍然不妨礙想看這隻青年軍如何成長的心情,戰績畢竟不是今年該考量的部份,說到底這也是湖人兩年來首次有正常教練的時候呀!想看的場次很多,但還有些是特別值得在月曆上用大紅色圈起來的日子:

  • 10 月 27 日主場對抗火箭,開幕戰有什麼理由錯過?
  • 11 月 26 日主場迎戰勇士,這次 11 月第三次和超級勇士碰頭,會不會有抵抗力一點?
  • 12 月 11 日主場迎戰尼克,禪師、Kristaps Porzingis  以及 Melo 口中的超級球隊XD
  • 12 月 16 日客場迎戰七六人,我很喜歡的 Okafor,以及今年狀元和榜眼的首次碰面。
  • 2 月 4 日客場迎戰賽爾蒂克,這是真正的世仇啊!
  • 3 月 4 日主場迎戰賽爾蒂克,其實我前美國老闆這三年不會錯過的也就是每年和 C's 的兩場了。
  • 3 月 13 日主場迎戰七六人,狀元和榜眼對決 part 2
  • 4 月 10 日主場迎戰灰狼,去年還在抽榜眼和狀元的兩隻隊伍差距到哪了呢?

好了,湖人迷可以去好好規劃時間表、訂個機票什麼的了~

You may also like...

Top