湖人 2017 年選秀權抽籤機率,以及未來選秀權歸屬

最近湖人論壇大多是什麼一起成長、不要亟欲求成、對未來美好幻想之類各種心靈雞湯式無聊文章,內部人員的清洗新聞(今天才出來的是前教練兼顧問老湯Tomjanovich離職)也在魔術強森和 Jeanie Buss 的大獲全勝下,沒什麼看點,統一由發言人講兩句不痛不養的話就告一段落了。

既然重建球隊球迷安慰劑主成份 - 敝帚自珍,都快被人寫爛了,我也不再寫一篇你煩我也無聊的幹話文,這篇就來談重建球隊球迷們安慰劑的另一個主要成份 - 選秀權吧!

2017 年選秀權歸屬

說到選秀權就得提個醒,台灣時間 5 月 17 日星期三早上八點就要揭曉 2017 選秀權的順位,湖人這邊一如之前報導的準備委派新的營運總裁 Magic Johnson 參與樂透球抽籤儀式(其實也只是代表去看機器抽球而已,實際樂透號碼聯盟早分好了)。

湖人將有 46.9% 的機會保住前三順位讓選秀權可以自用,第四之後就得將這枚第一輪選秀權還給七六人。(Steve Nash 交易案欠下的,也真是夠久了),如果不用還 2017 年這枚第一輪選秀權的話,就得無條件歸還 2018 湖人第一輪選秀權給七六人。

戰績順位球隊狀元機率保住前三機率
1Celticsvia Nets25%64.3%
2Suns19.9%55.8%
3Lakers*15.6%46.9%
4 76ers11.9%37.8%
5Magic8.8%29.1%
6Timberwolves5.3%18.3%
6Knicks5.3%18.3%
8Kings2.8%9.9%
9Mavericks1.7%6.1%
10Pelicans1.1%4.0%
11Hornets*0.8%2.9%
12Pistons0.7%2.5%
13Nuggets0.6%2.2%
14Heat0.5%1.8%
湖人前三保護否則給七六人,黃蜂前三保護否則給國王,國王前十保護否則跟不在樂透內的公牛交換順位。

2017年選秀權抽籤的延伸影響

然而這次抽籤將並不只是影響今年的選秀權,前面提到如果湖人保住 2017 年的首輪選秀權,2018 年第一輪選秀權要無條件給七六人,此外我們用來交易「草莓獸」Dwight Howard 所要支付給魔術的 2019 年第一輪選秀權,將改支付為湖人自己的 2017、2018 第二輪選秀權。

好吧,看到這裡我知道有人已經暈掉了,繼續畫個表格方便理解吧,注意,下面表格是單指湖人自有選秀權的歸屬

 

湖人抽到前三順位

湖人沒抽到前三順位

年份

第一輪

第二輪

第一輪

第二輪

2017

給魔術

給七六人

2018

給七六人

給魔術

2019

不影響

給魔術

不影響

其他湖人選秀權

當然,除了湖人自有的選秀權,還有一些透過交易得到的選秀權包括:

以及我們要付出的代價:

題外話講一下,這枚選秀權現在很複雜,溜馬後來把它給了騎士,騎士又在和拓荒者的交易中達成了協議(還有別的條件不表),可以看拓荒者喜歡這枚選秀權還是灰狼的 2019 第二輪來決定歸屬。拓荒者拿了,騎士自己就會拿剩下的那個。

湖人總教練 Luke Walton 和 Rob Pelinka 參觀 2017 draft combine測試

結語

腸迷十年期待都有業力爆發的時刻,十倍人數的湖人迷與其打預防針告訴自己沒抽到也很好的自我安慰,不如來個更衣沐浴祀上帝一日活動。(還是講幹話了)總不會真以為去年暑假嗆 Mitch Kupchack 沒弄來大咖就是失敗,他來當就會弄來 LBJ 和 Durant 的魔術強森上台,再沒有資產的情況下就有辦法改變球隊吧?他預防針都打好了呢~

祈禱天佑湖人,再度神抽吧!不然再花個一年繼續看湖人抱著現在的陣容,美其名為進步和成長,實際打出比去年 NBDL 級內容強上五勝的內容,然後報團取暖慶潛力,還不如去跑操場都有意義多了,起碼健康一點。

You may also like...

  • ふじもと

    榜眼超爽 湖人重返榮耀!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • 前面看直播 Pelinka 臉臭成那樣,還以為選秀權要噴掉了XDDDD

  • 老皮

    龍珠這種身體好防守好組織能力強,會唱rap有經營頭腦出自己品牌球鞋的好球員。Celtics怎麼不選呢……

    • 不要當人家是傻子啊,喂~~

  • Doris

    Kreen大你會想要選誰?

    • 我的話現在是 Markelle Fultz > Lonzo Ball >>>>> Josh Jackson > De’Aaron Fox。不過要到球隊測試更多資訊出來才比較明朗,像 Ball 的檔拆實在令人擔心。更希望的是有交易配套,現在的小朋友真的太多了。

  • 朱立威

    我還是很難理解,用第二順位選Fox….
    因為一場比賽,就變成Fox>>>Ball,也太傻眼。
    我當初也是Okafor派的,我可以接受Okafor+Randle看起來不太搭
    那Fox+DLO的後場,看起來,會不會也沒那麼搭呢?
    Fox感覺就要滿多球的,使用率高。覺得分球要跟學長Wall比差滿多的~~

    • 就特性來看我覺得 Fox 會比較搭,但如果要選他希望還是 trade down 去選。直接用榜眼選感覺有點浪費。

      • 朱立威

        我是擔心2018年PG降臨,選到JJ有點可惜衝到了xDDD。我想不到有什麼理由綠衫願意接受trade up…
        有時也在想,IG, JJ, Tatum都是Tier 2的球員,他們之間,差了多少呢?
        Ball是Tier 1能成為巨星的理由又是什麼@@”
        扣掉Fultz,我真的只能接受球or JJ

        • 沒有戰績、也沒有明星,他 FA 就不會來了,不用想太多

Top