Igor Kokoskov 接近加入湖人助理教練團隊

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

湖人的助理教練團組成跟總教練的選聘一樣拖拖拉拉,自 8 月 19 號確認簽下 Jim Eyen 後沒消沒息了好久(目前消息還有傾向留任 Johnny Davis、Mark Madsen、Larry Lewis和 簽約 Byron Scott 的兒子 Thomas Scott),趕在訓練營快開始前才終於由 ESPN 的 Marc Stein 揭露了新的消息:

湖人接近和前喬治亞國家隊的教練 Igor Kokoskov 簽下助理教練約。和 Jim Eyen 這種專精球員發展的教練不同的是 Igor Kokoskov 有相當豐富的領兵經驗。除了帶領喬治亞共和國這不到五百萬人的小國家五年兩度晉級 European Championship 資格賽而拿到喬治亞最高榮譽市民獎外,他還是第一位非美國出生的全職 NBA 助理教練(Los Angles Clippers)和第一位非美國出生的全職 NCAA 第一級球隊助理教練(University of Missouri)。

榮譽頭銜之外,他在 NBA 共擁有 15 年經驗,2000-03 加入快艇在 Alvin Gentry 下擔任助理教練,03-08 球季則是在活塞隊,期間曾在 04 年輔佐 Larry Brown 的活塞擊敗組成 F4 的湖人奪得總冠軍。08-13 則加盟鳳凰城太陽隊,在那邊見證了 Steve Nash 的最後璀璨,也許這也是找他來的部份原因吧!去年則在騎士擔任了 Mike Brown 的助理教練。(這算污點嗎?)

除了鳳凰城的經驗也許可以幫助 Nash 更好的融入 Byron Scott 外,他在喬治亞的教練哲學大概也非常對 Scott 的胃口,防守上不似歐洲球隊非常倚仗區域聯防,反而大量的使用人盯人戰術,並且對持球者保持極強的侵略性,輔以偶爾發動的 Matchup Zone Deffence 常常讓天賦較低(內線緩慢)的小蝦米喬治亞擊倒歐洲的大鯨魚們。

配合昨天 Byron Scott 接受的訪談提到他的訓練營會讓球員大量的奔跑,「我的球隊被擊敗只會因為對手當晚狀況更好,而不會因為對手身型(Shape)更好或更拚命。」以及近來接連不斷的球員減重消息。防守先天條件不好的湖人(主力過老、偏矮),起碼有了個好的開始。

9/10 號更新

昨天剛寫完,今天 Mark Medina 就更新了目前 Scott 教練團隊的狀況,目前確定任用的有助理教練群 Jim Eyen、Paul Pressey(之前是 Scott 在黃蜂、騎士的助裡教練)、Mark Madsen 以及球員發展教練 Larry Lewis 和 Thomas Scott。整個教練團預計在簽下一人,目前和  Igor Kokoskov 還在談,並沒有確定。而去年才加入的 Jonny Davis,並沒有被提及。

9/12 號更新

最後因為雙方條件談不攏,且可能不符合 Scott 戰術哲學而未能聘用。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

您也許也會喜歡…