Andrew Bogut 離隊,與湖人協議釋出

Andrew Bogut 這名當初簽約時讓我相當振奮的替補中鋒,在合約轉為保障合約前兩天被湖人釋出,緩頰的解釋是能夠用清出來的空間多簽一名射手,但想也知道自由市場剩下什麼貨色,只是照顧面子的說法,真正的理由還是 Bogut 不想陪烏煙瘴氣的湖人玩,想去加入季後賽隊伍了。

場上場下的 Bogut

回顧 Bogut 這位 33 歲的澳洲籍大中鋒不到半季的湖人生涯,由於湖人偏好小個陣容以及身體狀況出場機會並不多,只打了 24 場比賽,場均不到 10 分鐘,貢獻了 1.5 分、3.3 籃板和 0.5 個阻攻。令人最印象深刻的表現大概是對七六人那場 6 分 10 籃板以及幾次成功抵抗 Embiid 低位的表現。

由於傷勢的問題一直到季前賽過半才在合練一次的情況下登場(還記得那些會錯意的傳球嗎?XD),整季也因為背傷、膝傷打打停停,但在數字的背後,他是湖人防守端最可靠的禁區大個,儘管身體已經不行了(Randle 算小個中鋒),卻能通過高大的身軀、良好的選位意識,和豐富的經驗,以及教練團口中最好的防守端溝通能力為湖人建立起不錯的防守效果。

Andrew Bogut 防守 Embiid
場下的 Bogut 幽默健談的風格也深受湖人年輕球員的推崇,Ivica Zubac、Kyle Kuzma 都曾數度在訪談中提到他對休息室正向的影響,而儼然湖人對外發言一哥的 Brandon Ingram 則強調了 Bogut 的領導力,他說道:「Bogut 總是場上話最多的球員,不論他是否在場上或著扮演著什麼樣的角色,他總是樂於協助我們在籃球領域上走向正確的方向。」

「我們會想念他的,對於年輕的球員來說,他永不抱怨、每天堅持到球場訓練,這種非常職業的態度起了表率。」Bogut 加盟湖人主因的 Luke Walton 教練如此形容到。

離隊後的影響

Bogut 不淌混水的和湖人和平分手,隨著他的離隊,湖人可能會給今年第二輪 42 順位選到的三分防守型中鋒 Thomas Bryant在 G-League 有 40.9% 三分球命中率,1.7 火鍋表現)和去年有精彩表現,卻因為過度瘦身夏季聯賽表現超爛,季前賽調整又偏慢而坐穿板凳的 Zubac 更多機會。

至於什麼用清出來的球員空格數多簽一個射手之類,幫湖人緩暇的親球團之言就不用深究了,市場上剩下的射手能打進輪替的最好也就是 Gary Neal、Anthony Morrow 等半調子球員,都不貌似人君,往遠點想為交易做準備機會還可能一點。

Btw,祝福這名待在湖人短到還來不及喜歡,卻讓人印象非常好的 Bogut 能在接下來的賽季繼續不錯的旅程。

You may also like...

Top