湖人接手 Tarik Black,讓渡 Xavier Henry

今天早上湖人接手claim)了火箭因為簽下 Josh Smith 而讓渡(waiver)的新秀 Tarik Black,同時為了擠出球員登錄名單把過去一年遭球團對醫惡搞而今年整季報銷的 Xavier Henry 給讓渡了。

Tarik Black 畢業於堪薩斯大學是今年的新秀,由於運動能力相當一般、球技也相當粗糙而在選秀會上落選。然而他憑藉著防守端的韌性在火箭的季前訓練營以聯盟底薪留了下來,在 Dwight Coward 受傷缺賽期間一度以偽先發的角色代打了中鋒,先發時以不到二十分鐘的上場時間能有將近六分、七籃板的表現。

身體部份,官方號稱 6 呎 11 吋、250 磅的資料水灌的很大,在選秀前他參與快艇測試時沒穿鞋子量只有 6 呎 7 吋半、穿鞋子是 6 呎 8 吋半。撇開又是一個身高不足的球員不談,他的骨架相當大,受惠於肩寬,他的臂展有七尺二又四分之一吋,比 Ed Davis 還長了約莫八公分摸高倒是矮了一吋),且有一雙大手,活動力相當普通,力量大概可以推動湖人任一大個。

典型肉盾角色的他,除了拚勁可以預期,當坦以外沒什麼特別的;進攻端幾乎所有得分都在籃底拿到的,除了籃板第二波補進和接獲隊友傳球在籃底灌籃、上籃外完全沒有任何進攻手段,籃球智商也在聯盟平均水準之下,唯二值得一提的是擋人紮實及進攻籃板率高達 18.2%(只看數據相當驚人)。整體而言算是肯拼肯鬥還算堪用的藍領替補。

儘管不覺得簽下 Black 是如何吸引人的改變,但如果 Scott 願意的話,讓他上場取代替補的光頭兄弟 Sacre 或 Boozer 倒是可以在防守端有立竿見影的效果。想的更遠一點,這說不定是把 Ed(明年篤定跳出合約,不交易可能什麼都沒有)、Hill(唯一有被實際詢價)交易換潛力的預備動作。

至於 Xavier Henry 的部份,被 waived 後他將可以拿到他的全額薪水,不過因為本季上場可能性不大,應該也不會有人 claim 他。我曾在「Henry 阿基裡斯腱撕裂,宣告整季報銷」這篇交代過受傷的來龍去脈,這邊就不重複提了,目前仍在穩定復健中。So long, Xavier!

You may also like...