Pau Gasol 狂攻生涯新高 46 分:「我感到很自豪」

今年甫加入公牛的「姊姊」Pau Gasol 在今天 95:87 擊敗公鹿的比賽中,以三十投十七中攻下生涯新高的 46 分,還順帶拿下 18 籃板、3 助攻,成為繼 1989-90 球季的 Michael Jordan 後,第二位有此超人表現的公牛球員。

這場比賽 Gasol 的個人精彩剪輯:


「我非常滿意,對於自己在生涯的這個時期(第十三年)能有這樣的表現感到滿足」Gasol 說道:「沒有太多的球員在生涯晚期能有這樣的表現,我對於還能以這樣的表現幫助球隊感到開心,這對我很重要,我感覺非常的自豪。」

是的,姊姊的確該感到自豪,在第一節他就攻下二十分,還超過公鹿全隊一分,不論公鹿是派出了厚實的 Zaza Pachulia、敏捷的長臂猿 John Henson,還是小一號的 Jared Dudley 站前都沒辦法阻止他。

B7CfSDUCQAAD50o.jpg

21呎以外的跳投、帶球切入、翻身勾射、罰球、佯投真切、tip-in,他用了任何你能想到的方法得分,看看他這場的投籃分配,幾乎涵蓋了整個半場,不論是低位、高位,還是 1-4 落位的側邊埋伏角色,他都勝任愉快。就像公牛教練 Tom Thibodeau 賽後所說:「Pau 就是不會讓我們輸掉這場比賽!」

『這麼開心,至於嗎?』

「我們談論的是 Pau Gasol 啊!」衷心為他開心的湖人迷答道。

You may also like...

Top