無緣的明星賽,Kobe 照 MRI 右肩肩袖撕裂賽季報銷

今天 NBA 官方揭曉了 2014-15 球季的明星賽先發票選名單,本該是慶祝 Kobe Bryant 以 1,152,402 票當選六十四屆明星賽先發,生涯第十七次獲選為明星賽成員的一天。

然而昨晚對鵜鶘比賽中切入灌籃意外造成的傷害,今天核磁共振結果出爐是右肩肩袖撕裂(tear in rotator cuff of right  shoulder)。儘管官方沒給出詳細的資料,只說今天 Kobe 會飛回洛杉磯做進一步評估,但可以預見的是 Kobe 無緣三個禮拜後的明星賽和代表東區的姊姊 Pau Gasol 同場競技。

湖人官方發佈了結果:

如果傷勢嚴重到讓他休一個月以上,加上湖人毫無希望的賽季,可能將導致 Kobe 繼 2012-13 球季拉傷阿基裡斯腱、2013-14 膝蓋受損後,連續第三個賽季提前高掛免戰牌。更有甚者,最糟的情況是肩袖完全撕裂,他可能還必須面臨長達六個月的手術後復健。 最後的檢查結果很快會出來,將在這篇持續追蹤紀錄。


 

 =更新時間: 1/24 04:36 =

據 Yahoo 的 Wojnarowski 和 Los Angles Times 記者 Mike Bresnahan 消息,儘管還沒宣佈,但 Kobe 很可能需要接受本季終結的肩膀手術,而 ESPN 則有消息指出肩膀的傷勢從季前賽就一直困擾著 Kobe

湖人官網記者 Mike Trudell 也在半小時後的現在發表了官方細節(12),隊醫  Steve Lombardo 跟 Kobe 討論後給出的建議是開刀,而 Kobe 將在美國的週一與大聯盟道奇隊隊醫兼湖人顧問 Neal S. ElAttrache 會面後做出最後的決定。


 =更新時間: 1/25 11:29 =

Kobe 昨天在之前介紹過的職業球員分享文章、影片網站「The Players' Tribute」上傳了他和隊醫 Steve Lombardo 會面的影片「OK.」,影片中隊醫向他提到了在 cuff 上會有四條肌肉,但 Kobe 受傷的那條肌肉並非如之前的 MRI 和超音波顯示的撕裂了,而是完全脫落了,現在骨頭上只剩下三條。

在球隊經理 Mitch Kupchak 再次向隊醫確認並得到肯定答覆後,Kobe 沉默了數秒,回答了「OK」兩字。

根據  Mark Medina 之前的報導:「Kobe 一個半月前曾向 Scott 表示他右肩膀的疼痛困擾著他,但在 Scott 尋問下,又改口說只是一點小問題,熱開後就沒事了。而 Scott 也沒繼續想,就讓他出賽了。」再回想一個半月前,大概是十一月底到十二月初,那段期間 Kobe 平均上場 37 分鐘,也難怪 Scott 說他要為 Kobe 的受傷道歉了。


=更新時間: 1/27 10:36 =

今早 Kobe 和道奇隊醫 Neal S. ElAttrache 會面討論病情,結論和湖人隊醫 Steve Lombardo 相同,所以 Kobe 決定接受手術,手術時間是美國時間的禮拜三,相關資訊及復健時間表將會在手術後發佈。

目前普遍認為手術將導致 Kobe 賽季報銷,唯一好消息大概是 Mike Bresnahan 的這則 twitter,他表示:「Kobe 身邊的人說 Kobe 下賽季肯定會回來,他並不想要這樣子的退休方式。」

Kobe 自己則在「The Players' Tribute」網站提到了他最近剛轉型就要開刀的心情,「 這感覺就像在超級盃(super bowl,美式足球冠軍賽)最後兩分鐘完成了一次百碼開球回攻,當我準備要贏得一切時,卻被裁判丟棋子吹掉了這次回攻。」


=更新時間: 1/29 09:22 =

湖人官網發出了關於 Kobe 肩膀手術的通告,在之前提過的兩位醫生 Neal S. ElAttrache 和 Steve Lombardo 歷時兩小時動刀下,手術成功。不幸的是,復健評估比先前 Medina 採訪外科醫生時得到的資訊更長,預計九個月才能完成復健

按時間表推算十月時才能參與實戰,也就是 2015-16 球季訓練營開始左右,儘管 ElAttrache 醫生說:「他預期 Kobe 能完全康復,且在明年球季開始前準備好。」我想花這多時間的復健計畫,換來的可能只是退化且又老一歲的身體(相對今年開季),對已經 36 歲的 Kobe 來說精神上就道阻且長啊。


=更新時間: 1/30 22:22 =

手術過後一天,Kobe 在他的 instagram 寫下了手術成功,及對球迷祝福的感謝,同時接受 ESPN 時的訪問時表示:「明年的復出是計畫之一。」並說道:「我並不很常聽從人們在講什麼,對他的不看好,一直都是他前進的動力之一。」

加油吧!湖人傳奇。

您也許也會喜歡…

Top