再見了 Jodie Meeks!

Meeks_reverse_layup

jodie_meeks_for_3

Meeks 的簽約消息來自於:

真不愧是 overpay 三流球員的霸主活塞呀!居然能用三年一千九百萬每年六百萬以上籤 Jodie Meeks,真的是腦抽了。讓我想到當年簽下 Ben Gordon、Charlie Villanueva 的窘境,老闆換人、GM 換人還能繼續幹這種事,那肯定是風水了.......

玩笑歸玩笑,雖然這出價是超乎市場預期的高(也難怪他立刻就決定加盟),但是 Meeks 量大且品質不錯的三分投射能力(以四成命中率進了 162 顆)肯定能對上季受困於三塔禁區太擠,對手只要塞買禁區就成功一半的窘境帶來很大的助益。

2012-13 球季捨高薪友情加盟湖人的 Meeks 是一位以三分出手極快為特點的得分後衛,儘管身高只有 6-4,也沒有厚重的身軀、勁爆的體能但憑藉著相當敬業的態度在場上不停奔跑,總能在進攻中找到空檔的出手機會,防守儘管技巧頗差,但永不打折始終追著對手跑的精神實在令人難以責怪他。

休季期間也毫不含糊,是典型的體育館老鼠,持之以恆的苦練也在加盟湖人的第二年得到回報,看著他從第一年運球戰戰兢兢到第二年一度代打控衛,儘管很大原因是因為湖人傷兵過多也幾乎沒有太高的組織天份,但他持球能力的進步是有目共睹的,持球能力的進步使得他有更多避開防守者碰撞的空間與更多的調整平衡時間,也使得他在上籃終結命中率從第一年的聯盟倒數前五進步到聯盟平均以上的水準。(儘管我們都笑他姿勢醜,但再醜一樣是兩分)

也許活塞的新任教練兼總管 Stan Van Gundy 會開這麼漂亮的合約給 Meeks 也是看上他追求卓越的精神吧,儘管受限於天賦他可能永遠不會是聯盟中的明星球員,但卻絕對會是相當好用且受隊友歡迎的角色球員。再見了,Meeks!我會想念你的~

 

 

You may also like...

Top