爽!湖人抽到 2015-16 選秀權榜眼~

熬了一整年才守得雲開見日月,由 Byron「強運王」Scott 代表湖人出席今天早上舉辦的 2015-16 選秀順位抽籤,他果然不負「唯一優點就是執教隔年的明星招喚術」(?)盛名,助湖人成為所有參與樂透隊伍唯一順位前進的大贏家。各位觀眾 – 榜眼籤!!!!!

這神之一抽,不僅避免了 17.2% 掉到受保護的前五順位外,要把選秀權送給費城七六人的悲劇,還幫助湖人一舉從最有可能的第四順位直接前進到第二順位。這意味著什麼呢?這意味著今年兩位自成一個等級的優質長人 Jahlil Okafor 和 Karl-Anthony Towns,我們必可得其一。

儘管根據 Mike Bresnahan 的說法,Scott 並不願意證實湖人會撿有狀元籤的灰狼選剩的那個大個子,而是要看完所有的workout 再做決定;Chad Ford 則更進一步的透漏要是灰狼選走 Towns,湖人除了 Okafor 外,也會因為外線能力考量是否撿 D'Angelo Russell。

lakers-win-the-second-pick-1516b.jpg

不過考量到等級的差距,以及優質大個子在自由市場上得手的困難度,湖人要是腦袋沒有抽風,完全沒有理由、完全沒有理由、完全沒有理由(很重要講三次),拿第二順位去選擇市場上大把的後衛和搖擺人,我更傾向這是在放煙霧彈。所以……

別了,D'Angelo Russell!再見,Justise Winslow!掰掰 ,Stanley Johnson!以後都不用聯絡了,Emmanuel Mudiay。終結了浪費生命且無止盡的陣容猜想,不論灰狼選的是十年僅見的超級低位武器 Okafor,抑或是有外線手感的防守地圖兵器 Towns,湖人都將填補起禁區的大洞。

Okafor/Towns 再加上 Randle、Clarkson 與神主牌 Kobe 確保了先發四個位置,然後湖人還剩兩千多萬的薪資空間去追逐一個明星搖擺人共構我們的先發陣容。雖然短期內大概不會在強敵如雲的西區變得多有競爭力,但可以肯定的是比賽會有趣上許多。

"We didn't get #1, but #2's okay in this case."

Los Angeles Lakers(@lakers)張貼的影片 於 張貼

看著開香檳慶祝的 GM Mitch Kupchak,我腦海中不斷重播的是李奧納多在電影華爾街之狼(The Wolf of Wall Street)那個激勵人心演說中,忘情怒吼"Now, Let's start this motherfuck rolling around" 的身影,你怎麼能不為此刻歡欣鼓舞!

You may also like...

Top