洛杉磯湖人 2015-16 賽程

NBA 在昨天公佈了 2015-16 賽程,雖然離台灣時間 10 月 29 日湖人主場開幕戰還有一段時間,湖人迷們不妨現在就開始規劃看球的行程,點一下 stanza 網站這個連結就能輕鬆的將湖人未來的賽程同步到你的行事曆,這網站功能支援 Google Calender、Exchange、Outlook 和 iCal ,當然別忘了同步完記得更改通知設定以不錯過任何比賽。

在這個 NBA 官方號稱「史上最重視休息的賽季」,官方調降了五天四戰的比例(今年 0.9 次,少了 59.4%)、減少了 B2B 賽程(今年 17.8 次,少了 7.4%),特別是導致戰績下滑的客場 B2B 賽程也比去年減少了 8.6%,而在連續賽程的安排上也更注重了飛行距離。

儘管湖人今年 B2B 次數比去年賽季多了兩次,來到了和聯盟平均(17.8 次)差不多的 18 次,但在飛行里程上有了大幅的縮減,從去年聯盟第二多的 55000 英哩縮減到今年 45040 英哩,雖然還是比聯盟最少的騎士(35,444 英哩)多上一萬左右,但能排上聯盟中段,體能上的消耗肯定會比去年好上許多。

整個賽程最痛苦的大概會是在 11、12 月,比起去年多了 11 場客場,其中包括了 11 月中的客場 5 連戰,和十二月初作客費城開始的客場八連戰,這是 2007-08 球季以來最噁心的客場之旅;而進入一月後漸入佳境,最甜蜜的賽程則在三月,整個月只有三場客場,

今年毫不意外的湖人將繼續出賽聖誕節大戰,我們將在主場迎戰快艇。考慮到 Kobe 還沒也可能不會再和湖人續約,這很可能會是湖人史上最偉大球員(好吧,也許還有 Magic)的最後一個賽季,我個人覺得值得劃線好好坐下來看的比賽還包括(時間已改成台灣時間):

  • 十月二十九日主場開幕戰灰狼:開季第一場,當然值得用來點燃對球賽的熱情!
  • 十一月九日前往紐約;Kobe 生涯最後一次的麥迪遜廣場之旅?
  • 十二月二日前往費城:D'angelo Russell 和 Jahlil Okafor 面對面,誰是水貨大戰XD
  • 十二月三十一日前往波士頓:Kobe 最後一次花園廣場球場巡禮?
  • 一月二號主場迎戰費城:D'angelo Russell 和 Jahlil Okafor 面對面 part 2
  • 二月七號前往聖安東尼奧:Kobe 和最偉大前鋒 Tim Duncan 最後一次交手?
  • 三月十四號主場迎戰尼克:歡迎老魚、禪師回來。
  • 四月四號主場迎戰賽爾提克:和綠血人最後的較勁?
  • 四月十四日主場迎戰爵士:這會是 Kobe 最後一場主場賽事嗎?

如果你實在不會用文章開頭的同步工具,可以點此查看賽程表,或點此觀看 kobeslaker@ptt 做的湖人賽程台灣時間表。

You may also like...

Top