湖人續簽 Jordan Hill 和 Nick Young

湖人在長時間追求 Melo 無果的情況下,終於決定務實的簽下去年兩名幹將 Jordan Hill 和 Nick Young,我們逐一來看。

Jordan Hill

先來看 Jordan Hill 的簽約消息源:

雷鬼頭的 Jordan Hill 是一位身高 6-10 的中前鋒,令人血脈噴張的籃板球魔人,去年上場二十分鐘就能拿到 9.7 分和 7.4 籃板的成績,在擺脫 Mike D'antoni 隨機式上場時間調度和先發的可能,只要不受傷並困擾數據成長是可以預期的。

做為先發中鋒儘管矮了一點,但考量到禁區掃把不是那麼好買,有他在禁區最少保證了籃板(還不是只會撿防守籃板那種數據人),第二年 team option在資金調度上也頗好用,單看一年可能薪資略高,但整體而言算是雙方互惠的合約。

更讓人喜歡的是還有別隊也對他有興趣,但他在被婊了一年之後,還是選擇只有跟湖人談而已,面對這種對球隊熱情、打球努力、認真訓練的球員(連叫他去練外線,他就每天去投籃了)怎麼能不喜歡他?

Nick Young

看到今年搖擺人溢價成這樣,我還以為 Nick Young 起碼要 7M 以上,沒想到最後居然以比 Meeks 拿到的 19M/3y 還便宜的 21.5M/4y 就簽下來了。比 Hill 更進一步的是,他的經紀人已經幫他在市場上拿到了更高的價碼,但他還是選擇留在價碼較低的湖人,我想這大概是最後球隊會跟他簽四年而不是一開始謠傳中湖人對任何人都只願意簽兩年約的主因吧。

扣掉 Farmar ,Young 是去年那隻湖人我最喜歡的球員,除了他打球相當華麗好看外,他樂天個性也為休息室帶來良好的氣氛,是球隊和球迷間的開心果,雖然喜歡打扮的他看起來有點流裡流氣,但他在面對比賽時確實相當認真,也相當程度帶動了團結作戰的氛圍。

儘管受限於傳球能力和從小到大一直以來的單幹習慣,他打法相當獨,但他絕對不是什麼刷數據人,每場比賽都付出了 100% 的努力,在過去一年裡他是一位很棒的隊友,還沒聽過有哪位教練、隊友不喜歡他的(好吧,Kendall 除外),這並不是通常獨狼型球員會給隊友的印象;進攻之餘他也願意去防守,儘管努力後依然顯的相當鱉腳,但在去年那隻湖人光願意努力去防守就可以給到 80 分了吧! 歡迎回來,Swaggy P.

You may also like...

Top