湖人火箭交易,林書豪加盟湖人

一樣先來看湖人和火箭林書豪交易案的消息來源怎麼說:

剛才一直在等詳細報導,但是新聞一直沒出來,就姑且這樣看這個交易了。也就是說在這筆湖人和火箭交易案中,湖人就只有出錢和 Sergei Lishchuk 的簽約權(也不用簽了,2004年49順位,差不多要退休了),就拿到了林書豪和一個 2015 受保護的首輪選秀權(詳情請按這)。

雖然期待了整年的夏季補強在這個交易後就實質上宣告結束了,但在做好陣容爛的徹底 Melo 跟 Lbj 都不會來的心裡準備下,我是還蠻能接受的,畢竟林書豪的合約也只有剩下一年。(明年可以繼續作夢,崩潰

湖人還有合約的控衛中,據 Nash 自己所說他目前還是「不能碰撞的狀態」,換句話說就是離實戰還非常遠;Kendall Marshall 是一個能運作團隊進攻的球員,擅長打團體進攻,但他自己沒有切入破壞力,防守上更是比 Steve Blake 還慘;今年買到的二輪 Clarkson 在第一場夏季聯賽展現了預期的切入破壞力,但在團隊攻擊的組織運作上還相當有待加強。

而林書豪無疑就補上了這個破洞,先不提他有比 Kendall更好的體能天賦、切入破壞力,比 Clarkson 更好的團隊進攻運作能力,或著將來要跟誰配合云云,這些都還在其次,我更看重的是他在防守上就能幫上湖人大忙。尤其和球隊不動神主牌的 Kobe 一起連袂先發後場情況下,另一位後衛勢必得去面對 Kobe 老化又傷了以後,速度、對抗性不知道下降多少的防守責任,光是這一點幾乎就可以篤定六呎四的林書豪明年在場上能起到作用。

至於討論湖人因為繼承火箭毒藥合約必須實付 15M 給林書豪似乎不那麼划算 ,我只想回湖人其實不那麼差錢,我們在乎的是薪資空間而非實付金額。去年那種五四三的天團陣容都幫球隊賺了一億鎂,何況今年?湖人更怕的是最後什麼都沒拿到,抑或是在今年普遍溢價下被迫用長約簽個三流小頭卡死了薪資空間,林書豪的合約只剩下一年,彼此不適合大不了一拍兩散,打的好明年也有續留機會。

儘管這不是曾經出現在湖人雷達地圖上的動作,對於撐過去年史上最慘戰績的湖人迷而言,期待了整年的大動作最後只交易來林書豪是有點雷聲大、雨點小,但我想花帳面上(指薪資空間)的 8m 買一個不錯而且補到洞的先發,這會是一個實惠而有價值的交易。

You may also like...

Top